全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开
发布日期:2018-08-13  信息来源:汶上长安网

 6月6日下午,全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开。会议主要任务是传达贯彻全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,对全县扫黑除恶工作进行再部署再推进,动员全县各级各有关部门进一步提高认识,鼓足干劲,主动加压,攻坚克难,全力推动专项斗争深入开展。会议由县政府副县长、公安局局长许文祥主持;县委常委、政法委书记李兆岚,县人大副主任崔修连,县政协副主席李瑞阳,县检察院检察长臧卫华出席;县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员及各乡镇(街道)、县经济开发区党(工)委副书记、派出所长参加本次会议。

 会上,县委政法委副书记庞学良首先传达了《汶上县开展扫黑除恶专项斗争专项督导方案》、《关于贯彻中发〔2018〕3号文件精神建立有关情况台账的通知》及《汶上县扫黑除恶专项斗争工作任务清单》;各乡镇(街道)、县经济开发区负责同志分别汇报了本辖区扫黑除恶专项斗争工作开展情况;县委常委、政法委书记李兆岚最后作了重要讲话。

 李兆岚书记在讲话中要求:一要肯定成绩、正视不足。在看到扫黑除恶成效明显、战果突出的同时,更要清醒认识到在思想认识、宣传发动、深挖“保护伞”等方面的问题和短板,坚持树立问题导向,聚力聚焦薄弱环节,做到精力再集中、力度再加强、工作再压实;二要突出重点、强化措施。要提高精准摸排、不放过任何线索,加强重拳出击、保持高压震慑,坚持依法依规、做到罪当其罚,突出标本兼治、完善长效机制,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;三要高度重视、精心准备。全县各级各相关部门要在思想上充分重视起来,在迎接中央和省、市委扫黑除恶的专项督导上下功夫求实效,认真围绕督导重点,细化工作措施,迅速查缺补漏,及时跟踪督办,确保将专项斗争各项工作落到实处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号