县委政法委党支部召开2017年度民主生活会和组织生活会暨民主评议党员活动
发布日期:2018-03-07  信息来源:汶上长安网

      2月2日下午,县委政法委党支部召开2017年度民主生活会和组织生活会暨民主评议党员活动。会议由县委政法委副书记庞学良主持,县委常委、政法委书记李兆岚出席会议并讲话,督导组负责同志到会进行指导,委机关领导班子成员及全体党员干部参加会议。

      在民主生活会上,县委政法委副书记庞学良首先代表领导班子进行了对照检查,对2016年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出说明,并深入围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步及严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查摆具体存在问题、深刻剖析问题产生根源。之后,委机关班子成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,依次进行对照检查。每位班子成员都能开诚布公、坦诚相见、理性分析,正确认识自身不足,虚心接受他人批评,使民主生活会真正产生了效果。

      在组织生活会上,庞学良书记首先传达了《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神;李兆岚书记以普通党员身份带头作了个人对照发言,并着重围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、自我要求严不严等方面,全面深刻地查摆了存在问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,诚恳接受了其他班子成员及与会党员同志的意见和建议;每位党员同志分别作了表态发言,并相互提出批评意见,明确了具体整改措施和下步努力方向;同时对班子成员及全体党员进行了投票测评,通过评议结合的方式,真正达到了相互评价、相互提醒、增进团结的效果和目的。

      最后,李兆岚书记在讲话中指出,这次组织生活会主题鲜明、重点突出,各位党员同志对照态度端正,查找问题认真,剖析原因深刻,整改措施具体,达到了增进团结、振奋精神的目的。全体党员干部要以此次组织生活会为契机,在工作上尽职尽责,在纪律上严格要求,在作风上担当务实,主动对标以身作则,发扬长处弥补不足,凝心聚力推动政法综治工作实现新突破、新发展。

 

 

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号