县委政法委认真学习县委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法
发布日期:2018-03-07  信息来源:汶上长安网

       1月25日下午,县委政法委组织召开机关全体工作人员会议,传达学习县委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法。县委常委、政法委书记李兆岚出席会议并讲话,委机关领导班子成员及全体干部职工参加会议。

       会上,县委政法委副书记庞学良首先传达了《中共汶上县委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,并集中学习了《关于坚决反对形式主义官僚主义深入转变作风的十条规定》精神;县委常委、政法委书记李兆岚就认真贯彻中央八项规定精神,严格践行“十条规定”,持续加强机关作风建设等方面提出明确要求。

      李兆岚书记强调,一要旗帜鲜明讲政治。提高政治站位、提升政治觉悟、坚定政治立场是每个工作人员首要做到且必须做到的基本准则,要坚决在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固增强“四个意识”,坚实“四个自信”,始终做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职,锤炼自身政治过硬;二是要勇于担当敢负责。务实担当是每个工作人员必须具备的基本素质,在实际工作中要不断提高工作能力、增强责任意识,遇到困难不推诿、面对矛盾不扯皮,切实增强直面问题的勇气和魄力,不仅要有担当的宽肩膀,更要有成事的真本领,打造自身素质过硬;三要严格纪律守规矩。要严于律己、严格要求,从身边一点一滴做起,从小事小节中规范自己的一言一行,坚持学习不止、修身不止、自律不止,时刻把法律、纪律、规矩、道德的戒尺牢记于心,持之以恒正风肃纪,保持自身作风过硬;四要尽职尽责争一流。要增强学习主动性、自觉性,加强对专业性、业务性知识的学习,弥补知识弱项、填补经验盲区,工作中履职尽责、尽力而为,业务上敢为人先、争创一流,全力促进政法工作再上新台阶;五要善动脑筋勤总结。在日常工作中要善于思考、勤于调研,广泛收集信息、及时总结经验,拓宽创新渠道、推广工作亮点,努力打造政法综治工作新局面。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号