市综治工作检查考核组到我县检查考评2017年度综合治理暨平安建设工作
发布日期:2018-03-07  信息来源:汶上长安网

      12月20日下午,市委政法委副书记张彦生率领市综治工作检查考核组一行11人,到我县检查考评2017年度综合治理暨平安建设工作。县委副书记、县长李洪文,县委副书记王昌贯,县委常委、政法委书记李兆岚,县人大常委会副主任崔修连,县政府副县长、公安局局长许文祥,县政协副主席李瑞阳以及县委政法委、县法院、县检察院、县司法局等部门主要负责同志陪同活动。

      考核组一行首先听取了我县2017年度综合治理暨平安建设工作汇报,县委常委、政法委书记李兆岚代表县委县政府作报告发言。报告指出,今年以来,我县各级政法综治维稳部门认真贯彻落实中央和省委、市委政法综治工作会议精神,围绕中心、服务大局,立足本职、厉行担当,紧紧围绕党的十九大安保维稳这条主线,狠抓平安建设、法治建设、过硬队伍建设,政法业务工作、基层基础建设、能力作风建设齐头并进,保障发展、维护稳定、化解矛盾、促进和谐、保护人民安居乐业的能力不断提升,平安建设取得显著成效。

      会后,考核组分三组进行检查。分别查阅了我县综治工作平安建设有关文件、档案资料,先后实地考察了林娜法官工作室、县检察院派驻看守所检察室以及郭楼镇村两级综治中心等综治工作亮点现场,同时对县级综治中心运转情况、县公安局立体化社会治安防控体系建设和雪亮工程建设现场、义桥镇古路沟村技防村建设现场、县看守所民警训练基地以及阳城煤电重点部位进行了全面考评。通过座谈汇报、查阅资料、实地检查、现场问询等全方位综合考核,考核组对我县综治平安建设工作给予了充分肯定,特别是对我县县乡村三级综治中心高标准建设、雪亮工程深层次应用、网格化信息化细致化管理、治安防控体系全面化搭建等一系列创新举措给予了高度评价。

      考核组一致认为我县高度重视综治平安建设工作,积极探索新模式、新机制、新举措,锐意改革创新,夯实基层基础,工作思路清晰、保障措施到位、综治亮点纷呈,开创了综治工作新局面。同时希望在下一步工作中,能够认真总结先进经验,正视不足克服短板,不断筑实创优根基、筑牢基层基础、筑稳法治建设,促进各项工作再上新台阶,力争综治平安建设再立新功、再创佳绩。





打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号