当前位置网站主页 > 扫黑除恶 >
全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开
发布日期:2019-01-07  信息来源:汶上长安网

8月3日上午,全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开。会议以视频形式召开,主要任务是学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争现场推进会议精神,安排部署扫黑除恶专项工作,不断将我县扫黑除恶专项斗争引向深入。会议由县政府副县长、公安局局长许文祥主持;县委书记李志红,县委常委、纪委书记、监委主任王尚国,县委常委、组织部部长王洪正,县委常委、统战部部长薛建民,县法院院长王灿,县检察院检察长臧卫华等领导出席会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任王尚国首先传达了《县委办公室、县政府办公室关于深化扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》;县委常委、统战部部长薛建民传达了《汶上县加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的实施方案》;县政府副县长、公安局局长许文祥传达了《汶上县扫黑除恶专项斗争工作任务清单》;县委书记李志红最后作了重要讲话。

李志红书记指出,今年以来,我县坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,把准方向、精心组织,迅速行动、全力推进,取得了阶段性成效。但其中也存在着一些问题和不足:一是政治站位不够高,二是工作推动不平衡,三是线索核查工作缓慢,四是发动群众效果不够好,五是档案资料建设有欠缺。

针对存在问题,李志红书记要求:一要提高政治站位,持续在目标认识、节点认识、主体认识上再深化,始终保持主动进攻态势,确保打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗;二要强化综合治理,坚持源头治理、边扫边治边建与部门联动相结合,形成强大工作合力,快速高效推动问题解决;三要坚持深挖彻查,拓宽线索来源、完善工作机制、加强专办督办,保持有黑必打、有伞必挖、有责必究的高压态势;四要加强组织建设,夯实基层力量、健全基层社会治理体系、强化党员管理,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证;五要坚持“三个到位”,确保资料完善到位、指导督促到位、宣传发动到位,做细做实迎查基础工作,一步一个脚印把专项斗争推向深入。

县司法局、县国土局、县交通局、县住建局、县教体局、县城市管理局、县广播电视台等有关部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(街道)、汶上经济开发区党(工)委书记、副书记、派出所长、扫黑办主任及司法所长在分会场参加会议。

 


打印】【关闭
© 2012-2019 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号