增强宪法意识弘扬宪法精神—汶上县司法局深入开展宪法学习宣传教育活动
发布日期:2018-05-24  信息来源:汶上长安网

 

 

       为贯彻落实司法部关于深入组织开展宪法学习宣传教育活动精神,进一步提高司法行政工作人员的宪法意识和法治观念,加深对宪法重要地位和重要作用、宪法基本知识和基本内容的理解,做到了解宪法、遵守宪法、维护宪法。5月14日上午,汶上县司法局组织全局工作人员开展宪法学习宣传教育活动。

       首先,由党组书记、局长林宏对《宪法修正案》进行解读,并强调作为司法行政人认真学习《宪法修正案》的重要性。

       之后,副局长王春芳对《关于深入组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》(汶普法办﹝2018﹞5号)主要精神进行强调,并带领全体参会人员学习《宪法修正案》相关内容。

       通过学习,大家一致认为,这次对我国现行宪法进行修改,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国有机统一的一次生动实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚实的宪法保障,对于深化全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号