全国打黑办专家组来我县召开研讨会
发布日期:2017-11-13  信息来源:汶上长安网

 

   

    10月19日上午,江苏省公安厅刑侦总队副总队长周涛带领“全国打黑办”一行五人,来我县召开“1025”专案研讨会,济宁市公安局副局长李泉、汶上县政府副县长、公安局长许文祥、县法院院长王灿、县检察院检察长臧卫华、县公安局副局长朱玉春及专案组部分民警参加研讨会,市局刑侦支队政委王宝杭主持研讨会。县委书记李志红出席会议并致欢迎辞。

    市局副局长李泉同志对全国打黑办专家组的到来表示欢迎和感谢,并充分肯定了专案组前期的工作,指出,汶上县法院、检察院、公安局的负责同志在研讨会上作了很好的发言,对案件的补查、诉讼工作提出了很好思路。

    就下步工作,李局长强调,一是要提高政治站位,清醒认识形势,以更大的决心和力度推进打黑除恶专项行动。我们要对打黑除恶工作保持清醒头脑,认清打黑除恶工作面临的严峻形势,继续把打黑除恶工作推向深入。 二是要组建诉讼专班,发挥整体效能,切实形成打黑除恶的整体合力。要切实抓好中央、省、市委政法委关于继续推进打黑除恶专项斗争实施意见的落实,按照打黑除恶工作责任制的要求,把打黑除恶工作提到更加重要的位置来落实。三是要加强组织领导,强化责任担当,确保“10.25”专案诉讼顺利。一分部署,九分落实。要打破常规,敢于担当,专案特办,全力支持好专案起诉、审判等工作。

    汶上县委李志红书记首先向专家组一行介绍了汶上县的经济发展情况及风土民情,对汶上政法干部近年来的工作,特别是打黑除恶工作给予了充分肯定。

    李书记指出,今天,全国打黑办专家组莅临汶上检查指导工作,充分体现了全国打黑办、省公安厅、市公安局对汶上的关心和支持,更是对我们的鼓舞和鞭策。在此,我代表汶上县委、县政府对专家组的到来表示热烈的欢迎和衷心感谢!

    李书记强调,近年来,汶上县坚持以建设“强富美高”新汶上为目标,牢牢把握“求突破、争进位”的总要求,大力实施“产业兴县、工业强县”,全力转方式调结构、提增速扩总量、惠民生促和谐,全县呈现出经济快速发展、事业全面进步、社会和谐稳定的良好局面。

    李书记指出,汶上县高度重视打黑除恶工作,始终秉承“露头就打、除恶务尽”的严打高压态势,持续不断地组织开展打黑除恶、打霸治痞专项斗争,2012年打掉赵书文有组织犯罪团伙,主犯赵书文被判处无期徒刑,其他团伙成员分别被判处不同刑事处罚。2016年10月,又立案侦办了闫现攀涉黑犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人34人,目前该案正在移送审查起诉阶段。此案的侦破得到了全国打黑办、省公安厅和市公安局的大力支持,凝聚了市县两级公安机关办案民警的大量心血和汗水,为汶上经济发展、社会稳定做出了积极贡献。

    今天,希望专案组民警抓住全国打黑办专家组亲临指导的机遇,进一步提升业务素质,提高工作境界,更好地把公安工作做好,特别是刑侦工作、打黑除恶工作。

    与会人员分别就“1025专案”作了发言。


 

 

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号