副县长许文祥同志督导十九大安保维稳工作
发布日期:2017-10-17  信息来源:汶上长安网

    10月16日上午,副县长、公安局长许文祥同志到郭仓治安检查站、国道105南站段、南站派出所,督导十九大安保维稳工作。县人大副主任高文峰,县政府办公室副主任郑宇飞、南站镇党委书记李登军、县交通局、公路局负责人及县局交警大队负责人参加活动。

    许文祥同志一行先后到郭仓治安检查站、国道105南站段、南站派出所,慰问值班民警,了解工作开展情况,并指出了工作中存在的问题和不足,现场给予纠正。许县长结合当前工作实际,对下步工作提出要求。一是思想上要务必保持警醒。要充分认识十九大安保工作的紧迫性和重要性,坚决克服松懈麻痹思想,思想认识、作风纪律、工作要求等各方面要全面进入战时状态,全警全力做好十九大安保决战阶段各项工作,确保实现“三个不发生”和“大事不能出,小事也不出”的目标。二是措施上要务必严格落实。一分部署,九分落实。要严格落实各项安检和维稳措施,不断强化值班备勤、常态化巡逻、重点人员监管、道路交通事故预防等工作,第一时间发现和消除各类安全隐患,坚决筑牢安保维稳前沿阵地。三是责任上要务必明确到人。要针对工作实际,进一步细化任务、明确责任,切实把工作做实做细,严防责任真空,交通、公路、交警三个部门,要做到工作一个目标,一条心,衔接无缝隙、千斤重担众人担;要严格落实市局战时问责制度,增强工作严肃性和纪律性,以责任落实推动工作落实,确保安保工作扎实开展。四是保障上要务必坚实有力。要全力做好各项警务保障工作,抓住当前有利时机,积极争取地方支持,加大资金投入,配齐配强警用装备,改善民警执勤执法条件、生活保障条件,提高民警自身安全防护意识和能力,确保执法安全。同时,要主动了解民警思想动态,帮助解决实际困难,解除民警后顾之忧,让民警真正安心、全心投入到十九大安保各项工作之中。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号