派驻城关检察室深入辖区派出所开展法律监督
发布日期:2018-02-12  信息来源:汶上长安网

为进一步发挥检察机关的法律监督职能,加强对辖区派出所治安、刑事执法活动的引导与监控,汶上县检察院派驻城关检察室紧紧围绕派出所刑事执法活动中的关键环节,深入辖区派出所开展法律督工作,先后走访了郭楼、苑庄派出所。    

      走访过程中,派驻城关检察室负责人介绍了检察室现阶段工作开展情况,并向各派出所所长详细了解了近年来的治安及案件办理情况,调取了各派出所治安、刑事案件卷宗。在下一步的工作中,检察机关将充分发挥派驻检察室的职能作用,延伸法律监督触角,加强对各派出所的立撤案监督、执法行为监督等,在促进公安派出所依法、公正、规范、文明执法的同时,加强业务联系,相互支持配合,做好对治安案件及刑事案件的办理和监督工作。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号