县法院认真贯彻落实县委十三届六次全会精神
发布日期:2015-12-29  信息来源:汶上长安网
    12月21日,中共汶上县委十三届六次全体会议召开。会后,县法院迅速召开专题会议,传达学习贯彻会议精神,并采取四项措施将会议要求落到实处。
    一是提高思想认识,强化大局观念。要求法院全体干警迅速把把思想和行动统一到县委部署要求上来,紧紧围绕党委政府中心工作,不断强化大局意识、责任意识,增强紧迫感和使命感,完满完成法院全年工作目标任务。进一步提高政治意识和,以更加优良的工作作风和优质高效的司法服务为推进法治汶上建设作出应有的贡献。
    二是发挥职能作用,维护社会稳定。深刻分析当前面临的审判形式,极推进平安汶上建设。着力抓好审执工作,依法严惩危害社会稳定的刑事犯罪,积极参与社会管理创新,加大矛盾化解力度,加大执行工作效果,强化执行威慑力度,促进社会和谐稳定。
    三是严谨纪律作风,提升司法公信。充分认识到新常态下人民群众的司法需求,严肃审判纪律和工作作风,加强审判执行队伍监督。重点监管一线岗位,进一步加强审务督查工作,及时发现问题,切实抓好整改,严肃查处违规干警,提升群众满意度,维护司法权威,为全面建成小康社会提供更加优质的法律服务和司法保障。
    四是推进司法改革,提升审执效果。积极贯彻司法改革部署,稳步推进审判机制改革,认真落实“以诉讼为中心”、“法官员额制”、“终身负责制”等司法改革要求。紧紧抓住司法改革这一有力契机,结合法院自身实际,寻找工作亮点,打造地方特色,努力提升审判执行效果。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号