当前位置网站主页 > 队伍建设 >
汶上县司法局举办全县基层法律服务业务提升培训班
发布日期:2017-12-27  信息来源:汶上长安网

        为进一步提升全县基层法律服务工作者的执业素质和道德修养,规范执业行为,强化执业纪律,提升业务技能,11月11日上午,县司法局在县局东二楼会议室举办了全县基层法律服务业务提升培训班。县司法局副局长王春芳出席会议,县局基层科全体人员及全县60余名法律服务工作者参加了培训。

       培训班上,王春芳副局长通报了9月份县司法局对各基层法律服务执业情况督导检查的检查情况、宣读了市司法局对我县基层法律服务所执业情况检查情况的通报,并从全县基层法律服务取得的成效、存在的问题和下步重点工作任务等方面进行了强调:一是要进一步加强执业人员的思想政治教育,执业人员要遵守“讲诚信、重操守”的职业道德。二是要着力提升广大执业人员法律服务能力,扎实做好“一村一法律顾问”等工作,促进汶上经济社会又好又快发展。三是要进一步做大做强基层法律服务所,推动全县法律服务行业健康发展。四是要进一步强化基层法律服务执业监督管理,不断规范执业行为。

       县法律援助中心副主任王振坤作了基层法律服务业务知识辅导,详细讲解了法律援助案件的受理范围、申请条件、申请程序及办理需注意的问题,并重点嘱咐各位法律工作者要用心办案、为民服务,不收援助对象一分钱,肩负起法律服务的社会责任。他还耐心细致的讲解了基层法律服务案件卷宗的整理,要求各法律服务工作者按照县司法局统一印发的卷宗格式做到一卷一号、一号一案,卷宗要完整、规范,尤其强调了诉讼代理权限及风险告知、代理词等案卷核心重点内容。王主任的授课不仅有理论高度,更有实践经验,为全体法律工作者尤其是刚注册的法律工作者上了一堂生动、丰富、实用的法律务实课,取得了良好效果。

       培训班上,还下发了山东省物价局、山东省司法厅《关于转发<山东省律师收费管理办法>和<山东省实施政府指导价律师服务收费标准>的通知》及《关于印发全县基层法律服务管理制度的通知》。


打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备18037971号-1 鲁公网安备37083002000004号