当前位置主 页 > 高层声音 >
政法机关纪律作风教育整顿活动工作简报第八期
发布日期:2014-10-11  信息来源:汶上长安网
市检查组到我县检查督导教育整顿活动
 
       9月18日,市国家安全局局长谭文卿到我县检查督导政法机关纪律作风教育整顿活动。市国家安全局支队长马汉华参加检查督导活动,县委常委、政法委书记李兆岚陪同检查。
       谭文卿同志采取听汇报、查台账、基层调研相结合的方式,先后到南站镇派出所、南站法庭等地实地督导基层政法机关纪律作风教育整顿活动开展情况,又在国防大厦召开座谈会,听取了我县关于活动开展情况的汇报。
       谭文卿对我县政法机关纪律作风教育整顿活动前期工作予以肯定,并提出三点要求:一要提高思想认识,落实好党委(党组)主体责任。市、县政法各部门党委(党组)作为此次教育整顿活动的责任主体,必须深刻领会开展纪律作风教育整顿活动重要性,将活动作为加强政法队伍建设的重要载体,不折不扣地落实市委政法委部署要求,有针对性地研究出台具体措施,切实抓紧抓好。二要明确工作责任,全力推进活动各环节工作。政法各部门要发挥好主观能动性,充分发挥职能作用,主动承担责任,统筹处理好规定动作与自选动作的关系、日常工作与集中整顿的关系、领导带头与干警自查的关系,认真查摆问题,剖析原因,对号入座,将整改责任落实到岗位、量化到个人,形成工作合力,按照方案规定的时间进度,有组织、有计划、有步骤地推进各阶段工作任务,确保各阶段工作环环相扣,扎实推进。三要加强督导指导,以活动实效推进各项工作。要及时总结经验,畅通信息渠道,及时向市委政法委和督导组报送情况,加强单位内部经验交流,深入一线了解解决发现的突出问题,让干警思想上受到触动,让群众感受到活动带来的新变化,增强活动的针对性和实效性。要正确处理好教育整顿活动与政法业务工作的关系,做到“两手抓、两不误、两促进”,以推动政法工作的实际成效检验纪律作风教育整顿活动成果。

 
县检察院参观县廉政教育基地
 
       为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据县政法委统一安排,9月12日下午,县检察院全体检察干警集体到南站鑫鑫花园社区廉政建设警示教育基地接受廉政建设警示教育。
基地通过文字教育、案例教育、图片教育和典型事迹,使干警们受到了一次新的廉政教育并震憾了每一位干警的内心。
参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

 

 
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号