当前位置主 页 > 高层声音 >
政法机关纪律作风教育整顿活动工作简报第六期
发布日期:2014-10-11  信息来源:汶上长安网

警钟长鸣  洁身自律

县委政法委参观警示教育基地

       9月11日下午,县委常委、政法委书记李兆岚带领机关全体党员干部参观汶上县廉政教育基地,接受警示教育。
李兆岚在参观结束后讲话。他说,参观县廉政教育基地,给我们上了一堂生动的警示教育课,使我们深切地感受到腐败行为所付出的沉重代价,也经受了一次心灵净化和精神洗礼。我们要进一步提高认识,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉做到自尊、自重、自省、自警、自励。
      李兆岚要求,要加强理论学习和思想道德修养,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观;要正确对待手中的职务权利,吸取他人教训,保持清醒头脑,老老实实做人,踏踏实实做事;要严以律己,党纪国法是高压线,任何时候都碰不得,要把党纪国法内化为自觉行动,坚守思想道德底线,处处严格自律、严守法规,真正做到廉洁自律;要自觉接受监督,转变思想意识,学会在监督下行使权力,不断提高拒腐防变的能力。
       汶上县廉政教育基地建成于2010年,总面积200平方米,基地共分为决策篇、回顾篇、正气篇、警示篇、法纪篇和奋进篇6个篇章。展厅搭建了集图片展览、文字讲述、声像播出于一体的反腐倡廉警示教育平台,共展示全国重特大腐败案例38件,全省重特大腐败案例27件,是“山东省廉政文化建设示范点”之一。基地以图片展览、以案释法、以案释纪等多种手段和形式,对党员干部进行正、反两方面的教育。
       此次参观使同志们心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼,从中获得很多深层次的启示和警醒。大家认识到远离腐败,对社会、对家庭、对个人的重要意义,也更加认识到提高党性修养、注重个人品行、遵纪守法的重要性和必要性。

县法院参观县廉政教育基地

          9月11日下午,县法院全体干警到南站镇欣欣花园社区县廉政教育基地参观,进一步筑牢人民法院干警公正司法、拒腐防变的思想道德防线,大力加强人民法院廉政建设工作。
       通过认真参观学习每一景观、文字、图片,干警们接受了一次全方位的廉政教育,内心受到了很大的震撼,进一步增强了廉洁自律、公正司法的意识。并纷纷表示在今后的工作中一定要以警示教育典型案例为鉴,树立正确的世界观、人生观和价值观,常思贪欲之害,常怀律己之心,认真履行宪法和法律赋予的职责,树立人民法官和人民法院清正廉洁的良好形象。

 
打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号