当前位置主 页 > 政法动态 > 政法动态 >
全县扫黑除恶专项斗争工作部署会议召开
发布日期:2018-05-04  信息来源:汶上长安网
       4月29日下午,县扫黑除恶领导小组办公室组织召开全县扫黑除恶专项斗争工作部署会议 。会议由县委政法委副书记庞学良主持,各乡镇(街道)、县经济开发区党(工)委副书记、派出所长及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。
       会上,县委政法委副书记庞学良首先传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,县委政法委副书记、综治办主任林存胜宣读了《汶上县扫黑除恶专项斗争实施意见》主要内容,县公安局副局长朱玉春就扫黑除恶具体专项工作开展要求作了详细说明,会议最后就健全体制机构、明确工作专班、夯实责任担当、完善工作台帐、加强宣传攻势等方面对当前开展打黑除恶专项斗争工作作了进一步安排部署。
       会议强调:一要提高认识统一思想。各级各部门要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,从履行重大政治责任的高度认清肩负的职责使命,积极投身扫黑除恶专项行动;二要细化方案突出重点。要准确研判和牢固掌握涉黑涉恶违法犯罪的动向特点,着重在深挖线索、重点打击、依法严惩、善用法治上下功夫,攻坚克难、精准发力,切实提高打击整治的整体效能,有计划、有步骤、有目标地抓好推进实施;三要密切协作整体联动。各责任单位要保持步调高度一致,密切协作、各司其职、齐抓共管、加强协调,形成整体合力、统筹各方力量,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;四要加强宣传形成震慑。根据部门实际制定宣传方案,综合运用传统媒体和新媒体,在全县进行多角度、全方位宣传,营造出浓厚的扫黑除恶氛围,使扫黑除恶工作深入人心,形成“扫黑除恶,全民参与”的强大阵容。
打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号