当前位置主 页 > 政法动态 > 政法动态 >
市扫黑除恶专项斗争督导组来我县督导扫黑除恶工作
发布日期:2018-05-04  信息来源:汶上长安网

        5月3日,市检察院副检察长田生率领市扫黑除恶专项斗争督导组一行6人,到我县督导扫黑除恶工作开展落实情况。县委常委、政法委书记李兆岚,县政府副县长、公安局局长许文祥,县法院院长王灿,县检察院检察长臧卫华陪同活动。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位参加本次活动。
       上午,督导组一行首先座谈听取了我县扫黑除恶专项斗争总体部署及工作开展情况汇报,县政府副县长、公安局局长许文祥作了报告发言;会后,督导组到县扫黑除恶领导小组办公室实地查看了机构设置、集中办公和工作运转情况,查阅了扫黑除恶工作台帐及有关资料;在县刑警大队,集中观看了扫黑除恶宣传片,并听取了有关负责同志关于线索收集、问题挖掘、案件侦办及“保护伞”查处情况的汇报。
      下午,市督导组先行到白石镇听取了党委政府关于扫黑除恶工作进展情况的汇报,随后又深入到白石镇派出所、石材产业园区、白石夏村以及县住建局,走访考察了我县扫黑除恶专项斗争组织体系建设情况,重点地区、行业日常监管情况,基层组织建设情况以及发动群众、宣传引导情况。通过座谈汇报、现场问询、翻阅台账、查看资料等方式,对我县扫黑除恶专项斗争贯彻落实情况进行了全方位、综合性检查。

       在座谈及走访过程中,督导组对我县的扫黑除恶工作给予充分肯定和高度评价,一致认为汶上县委县政府能够坚决落实中央和省委市委有关指示精神,高度重视扫黑除恶工作,充分发挥专项斗争领导小组作用,工作组织得力、体制机制完善、宣传氛围浓厚、资料台账完整、案件侦办扎实、各级各部门密切协同配合,扫黑除恶工作开局良好、取得初步成效。并要求在下一步工作中,要进一步提高政治站位,真正把扫黑除恶摆在突出位置,重点在严打上下功夫、在依法上把好关、在源头上做文章、在扫黑扫伞并举上下精力,准确按照上级要求,查缺项、补短板,摆问题、弥不足,真正将扫黑除恶工作抓紧抓实、抓深抓细,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,为维护全县社会大局持续和谐稳定作出应有的贡献。

 

 

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号