当前位置主 页 > 政法动态 > 政法动态 >
省信访局局长王伟华一行到我县调研视频信访系统建设工作
发布日期:2017-08-17  信息来源:汶上长安网

     8月16日上午,省信访局局长王伟华一行4人在市委常委、政法委书记张辉、市委副秘书长、市信访局局长高涛等市领导的陪同下来我县调研信访工作,县委书记李志红、县委常委、政法委书记李兆岚等领导参加调研活动。

 

    王伟华一行先后到中都街道O2O便民服务中心、辛王庄社区进行了实地观摩。在中都街道O2O便民服务中心,王伟华通过听取汇报、询问交流,详细了解了O2O便民服务“线上”平台搭建、“线下”队伍建设、制度机制运行情况,特别对“O2O+信访”工作模式给予了充分肯定,指出O2O不仅体现了以群众为中心、恪守为民职责的宗旨观念,更是汶上县在群众工作机制上的勇敢探索和创新,对做好形势下信访工作具有重要借鉴意义。

    在辛王庄社区,王伟华观看了汶上县信访工作宣传片,听取了汶上县智慧视频云平台建设、运行及功能情况介绍,并分别与乡镇、村级站点进行了视频连线。王伟华指出,汶上县视频信访平台建设不仅率先在全市实现了与省、市平台的联调互通,更是结合实际,加大投入,自主实现了县、乡、村三级视频系统的互联,达到了“视频会议一步开到村、视频接访一步看到人”的良好效果,这项工作在全省也属开创先河、走在了前列。 

王伟华强调,汶上县要再接再厉,继续秉承“互联网+”“O2O+”“视频信访+”工作理念,不断巩固和拓展现有工作成果,争取信访工作再上新水平新台阶,努力为维护群众合法权益、社会大局稳定作出新的更大贡献。

 

 

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号