当前位置主 页 > 政法动态 > 政法动态 >
县委常委、政法委书记李兆岚主持召开重点信访群体稳控专题工作会议
发布日期:2017-08-03  信息来源:汶上长安网

     7月29日上午,县委常委、政法委书记李兆岚主持召开重点信访群体稳控专题工作会议。县政府副县长、公安局局长许文祥,县政府领导田利国出席,县委政法委、县公安局、县经信局、县住建局、县农业局、县农机局、县粮食局、县供销社、县物贸办、县盐务局及各乡镇(街道)、县经济开发区等有关部门主要负责同志参加会议。

     会上,各乡镇(街道)及县直有关部门负责同志首先汇报了近期本地区本系统信访维稳工作情况及存在的重点突出问题;县政府副县长、公安局局长许文祥就做好信息预警、深入摸排化解、提前部署稳控等工作提出明确标准;县政府领导田利国就抓好诉求答复回应、政策解读落实等工作作出具体要求。

     李兆岚书记最后强调:近期信访维稳工作繁重、任务艰巨、压力倍增,各责任单位一要做到思想重视到位。切实把思想行动准确统一到县委、县政府总体部署上来,筑牢底线意识,绷紧维稳这根弦,坚决避免出现麻痹思想和厌战情绪;二要做到全面稳控到位。坚持“抓重点、稳重点、思想转化重点”的原则,不等不靠、不推不拖,及时处理化解矛盾,防止矛盾积累和上行;三要做到信息预警到位。牢牢把握防患于未然的原则,千方百计搜集各种预警性、内幕性情报信息,做到未动先知、未雨绸缪,始终掌握工作主动权,确保不出现任何问题。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号