当前位置主 页 > 政法动态 > 政法动态 >
《法制日报》记者到我县采访调研“坚持法德兼治创新社会治理”典型经验
发布日期:2017-07-17  信息来源:汶上长安网

     ​7月13日上午,《法制日报》山东记者站站长姜东良一行3人到我县采访调研“坚持法德兼治创新社会治理”典型经验。市委政法委副书记刘长军,县政府副县长、公安局局长许文祥,县委政法委副书记杨金东及县司法局局长林宏陪同活动。

     姜东良一行首先来到县司法局郭仓司法所,通过查阅资料、座谈汇报、现场问答的形式,详细了解了司法所立足基层司法行政职能,将传统儒家文化、心理学等融入到人民调解、社区矫正工作中,积极探索出“崇德尚法,法德兼治,心理疏导,创新发展”的农村法德兼治新模式。

    在杨店镇家风家训教育展馆,姜东良一行跟随讲解员参观了革命先辈家规、中都古贤家风、汶上时代先锋等内容,通过一幕幕真实鲜活的事例,真切感受到家风家训汇聚的向上向善、谦恭处世的正能量和立身修德、促进和谐的道德观。

​     最后,姜东良一行来到县公安局,实地感受了我县璀璨丰富的警营文化。自行刊发的《璀璨警营》书卷、图文并茂的墙体文化、丰富多彩的文体生活,充分展现出汶上公安善学善思、意气风发的精神风貌,得到了随行领导的充分肯定,并对我县将传统文化自觉融入民警思想教育、道德力量有机注入法治生活的做法给予了高度评价。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号