当前位置主 页 > 政法动态 > 政法动态 >
汶上县法学会第一届会员代表大会隆重召开
发布日期:2017-07-04  信息来源:汶上长安网

      6月30日上午,汶上县法学会第一届会员代表大会隆重召开。会议由县委政法委副书记庞学良主持,市法学会专职副会长兼秘书长毕德冠,县委常委、政法委书记李兆岚出席会议并讲话。

 会上,县委政法委副书记庞学良首先详细介绍了法学会的性质、任务和宗旨,并传达了我县法学会建设前期筹办情况;县委政法委副书记杨金东传达了上级法学会建设有关要求及批示精神。

 本次大会一是审议通过了《汶上县法学会第一届理事选举办法》,选举产生了汶上县法学会第一届理事会;二是在第一届理事会全体理事会议中,审议通过了《第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事选举办法》,并酝酿了县法学会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事人选;三是进行选举事宜,推选了汶上县法学会第一届理事会理事共120名,随后理事会理事选举了常务理事20名,选举县委常委、政法委书记李兆岚同志为汶上县法学会第一届理事会会长,县委政法委副书记庞学良同志为常务副会长,杨金东、郭延峰等8名同志为副会长。

 大会在选举产生县法学会第一届领导机构后,新当选的县法学会会长李兆岚代表法学会对下一步的工作开展做出全面部署。李兆岚在讲话中指出,法学会的成功召开,必将推动我县法学会工作和法学研究事业不断取得新成绩,在下步工作中,我们将坚定信念旗帜鲜明、主动服务工作大局、积极参与法律实践、切实加强自身建设、着力服务广大会员,从而为加快实现我县经济社会和谐健康发展作出新的更大贡献!

 市法学会专职副会长兼秘书长毕德冠代表市法学会对我县法学会的成立表示祝贺,并勉励县法学会要紧紧围绕全县工作大局和全县政法工作重点,加强对重大理论、重大现实问题的研究,努力发挥智囊团和思想库的作用,为改革发展稳定提供有力的法学理论支持。同时也要有计划、有步骤地发展会员队伍,特别是把那些有一定研究能力、热心法学理论和法治实践的人吸收进来,充实壮大会员队伍,扩大县法学会在全县法学界、法律界的群众基础不断推进法学会工作科学创新、全面协调发展!

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号