当前位置主 页 > 政法动态 > 政法动态 >
县委政法委组织开展“庆七一”党性政德主题教育活动
发布日期:2017-07-04  信息来源:汶上长安网

    在“七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党成立96周年,6月29日下午,县委政法委积极开展“庆七一”党性政德主题教育活动。组织委机关全体党员干部先后到杨店镇家风家训教育展馆、泗汶党支部纪念馆以及政德教育基地文庙参观学习,实地感受党性教育,提升党性修养。县委常委、政法委书记李兆岚出席活动,杨店镇党委副书记李登林陪同活动。

 

  在杨店镇家风家训教育展馆,全体党员干部跟随讲解员参观了革命先辈家规、中都古贤家风、汶上时代先锋、中华经典家训以及民俗风情展览等内容,每到一处都仔细查看教育作品,认真聆听讲解员细致解说,真切感受汶上传统美德风范,深刻体会优良家风家训。

  在汶上县第一个党支部纪念馆—泗汶党支部,全体党员干部跟随讲解员追忆了汶上军民在党的领导下进行波澜壮阔的革命历史,重温了当年探寻革命道路时自强不息、奋斗不止的革命情景。
       最后,在文庙,全体党员集体学习了“孔子宰中都为政之道”的历史故事,认真听取了关于孔子为政之道、为政清廉的历史典故,县委党校老师通过现场授课,使大家接受了一次传统儒家文化的洗礼,给大家留下深刻的印象。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号