当前位置主 页 > 政法动态 > 政法动态 >
县委政法委组织召开政协提案办理督导会
发布日期:2017-05-27  信息来源:汶上长安网

5月25日下午,县委政法委组织召开政协提案办理督导会。会议主要目的是全面了解各政法部门对县政协九届一次会议提案的办理完结情况,进一步推进提案办理和答复工作。县政协提案委副主任王晟出席会议,县委政法委、县综治办、县法院、县公安局、县司法局及县民政局等有关部门负责同志参加会议。

会上,县委政法委副书记庞学良代表政法部门首先汇报了提案办理工作开展落实情况,县综治办、县公安局、县法院、县司法局及县民政局分别就本单位关注程度高、群众反映强烈的重点提案办理答复情况进行了详细汇报。

王晟主任认真听取汇报后就继续做好提案办理工作指出:一是要加强沟通、相互配合,切实办好提案工作。在办理过程中,一定要多研究、多沟通,多联系、多借鉴,在保证办理效率的同时充分提高办理质量;二是要强化责任、积极作为,发挥建言献策主体作用。政协委员要增强做好提案工作的使命感和责任感,积极谋思路、献良策,为提案的有效办理落实贡献力量;三是要突出重点、狠抓落实,注重实效看结果。要准确把握群众关心关注的热点难点问题,提高重视程度、加大工作力度,更加深入细致地跟踪关注提案办理落实情况,更好地发挥议政建言职能,提出更加合理、更加精准可行的建议。

 
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号