当前位置主 页 > 政策法规 >
省综治委矛盾纠纷排查调处工作协调会议召开
发布日期:2013-07-31  信息来源:大众日报
       本报济南7月29日讯 今天,省综治委召开矛盾纠纷排查调处工作协调会议第三次会议,专题研究涉法涉诉信访改革问题。省委副书记王军民主持会议并讲话,省领导才利民、邓向阳出席会议。
  王军民指出,依法处理涉法涉诉信访问题,推进涉法涉诉信访改革工作,是今年全国政法工作的重要任务,事关广大人民群众的根本利益,事关国家法制的统一、尊严、权威,事关党的执政地位的巩固和国家长治久安。各级党委、政府和政法机关要认清形势,提高认识,切实增强做好涉法涉诉信访工作改革的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央的决策上来,积极稳妥推进涉法涉诉信访工作改革,努力促进信访形势根本好转。
  王军民强调,要按照中央部署要求,把解决涉法涉诉信访问题纳入法治轨道,由政法机关依法按程序进行处理,依法保障合法权益,依法维护公正结论、依法纠正错误裁决,保护合法信访、制止违法闹访,努力实现案结事了、息诉罢访,实现维护人民群众合法权益与维护司法权威的统一。要周密部署,扎实推进,认真落实涉法涉诉信访工作改革的各项举措,建立健全诉访分离和审查受理机制、依法按程序办理机制、政法各单位内部运行和外部衔接机制、涉法涉诉信访事项终结退出机制和司法救助机制等制度机制,为依法解决涉法涉诉信访问题提供制度保证。
  王军民要求,各级党委、政府和政法部门要将涉法涉诉信访工作改革摆上重要议事日程,加强组织领导,深入调查研究,搞好教育培训,密切协作配合,提高涉法涉诉信访工作的科学化水平,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定、加快建设法治山东作出新的更大贡献。


打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号