当前位置主 页 > 以案说法 >
500多万的劳务费,要回来了
发布日期:2013-05-24  信息来源:《齐鲁晚报》
   70多名农民工赴宁夏干工程,谁知500多万的劳务费却被拖欠了三年。汶上法院受理此案后,法官连夜赶赴宁夏,成功帮农民工追回了血汗钱。  
      2009年至2010年,汶上县的李某、陈某、徐某三人先后与汶上某建筑公司签订劳务合同,分别带领农民工到宁夏给当地一家工程公司干工程。几十个农民工离家在外,没日没夜的干活,几年下来,汶上、宁夏两家公司都找各种理由拒绝支付工钱,眼看着500余万元的血汗钱要打水漂,几十名农民工心急如焚,情绪非常激动。无奈之下,李某、陈某、徐某三人分别到汶上法院将汶上、宁夏两家公司告上法庭,要求其偿还劳务费。  
       汶上法院受理了此案后,立即调查核实,发现汶上某建筑公司确实在宁夏某建筑公司有债权。分管此案的法官立即连夜赶赴宁夏,对宁夏某建筑公司采取保全措施。5月3日,经过18个小时的颠簸,法官们于凌晨到达宁夏该公司所在地,为了能尽早把案件办理完毕,法官一早带着办理齐全的手续到当地银行,经过一番周折,跑了几家银行才将手续办完。 
       财产被冻结,宁夏某建筑公司的态度从百般抵赖转为积极配合,三起案件均达成了和解。近期,500余万元的劳务费将发放到农民工兄弟手中。
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号