当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 苑庄镇 >
苑庄镇对农民工进行技能和法律知识培训活动
发布日期:2013-10-14  信息来源:汶上长安网
       为提高农民工劳动职业技能,促进农民工就业创业,维护农民工合法权益。苑庄镇于10月11日在培训中心开展了农民工免费技能和法律知识培训活动。
       实施农村劳动力素质培训工程是加快农村劳动力转移的前提和基础。而加快农村劳动力转移的关键在于加强对农民的素质培训。大力开展多形式的农村劳动力素质培训,对于促进农民就业、增加农民收入具有重要的作用。今年以来,党委、政府对农民素质培训工作都非常重视,对培训事项进行详细的研究和严密的部署,明确分管领导和工作人员,落实责任,以切实加强对农村劳动力培训的组织、领导。指定专人负责此项工作,并积极争取人社局就业培训中心等部门支持,请专家来我镇举办农民素质培训班。
       农村劳动力培训工程是一项从根本上推进农业农村现代化进程、提高农村人口整体素质的长期性工程,因此在培训工作开始前,充分发挥舆论导向作用,加大宣传力度,努力营造农村劳动力就业培训的强大声势和良好氛围。通过各种会议、广播、标语、板报等宣传形式,大力宣传就业形势、就业政策、培训措施和办法,以提高农民参与培训的积极性和主动性,使广大农民了解就业培训的重要性,引导农民积极参加就业培训。由于宣传到位,老百姓对于这种“政府出钱,个人受益”的培训方式显示了极大的热情,本次受培训农村劳动力人数达360余人。通过培训使广大农民工既掌握了就业务工技能,又学会了如何运用法律手段维护自身权益。
打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号