当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 苑庄镇 >
苑庄镇节前对社区矫正人员、安置帮教对象进行集中谈话教育
发布日期:2013-09-18  信息来源:汶上长安网
       中秋节、国庆节即将来临,为确保两大节日期间的安全稳定,苑庄镇加强对社区矫正人员、安置帮教对象的管理教育,重点是进行集中谈话教育。目前已对所有社区矫正人员进行了一次谈话教育;对重点安置帮教对象进行了谈话教育。
       社区矫正工作是一项事关刑法制度改革的重要工作,安置帮教工作是预防重新违法犯罪的重要环节,两者是当前事关社会管理、社会和谐稳定的重要任务。这次教育对青少年犯罪性质、犯罪成因等方面进行了详细阐述,对犯罪的突发性、残忍性、心理复杂性等因素进行了深刻的分析。同时引导并教育矫正人员树立正确的人生观、是非观,积极抵御社会不良之风。对矫正人员、安置帮教对象进行面对面的心理疏导,教育督导他们要服从矫正、服从管理、珍爱自己、珍惜自由,做社会和谐的一份子。同时详细询问他们的生活情况和心里真实的想法,鼓励他们要积极面对生活,主动回归社会,好好适应社会!通过这次活动的开展,使社区矫正人员和安置帮教对象进一步认识了自己的犯罪行为给社会、家庭带来的危害性和严重性。让他们在矫正期间、帮教期间严格遵守各项管理规定,强化法律、纪律观念,增强服刑、改造、悔罪意识,提高矫正帮教质量,有效控制脱管失控和预防重新犯罪,促进社会和谐稳定。对于个别不服从监管教育的人员进行批评教育,阐明利害、提出警告、责令悔改;对于表现较好的予以鼓励。工作中专门设计了报到登记表和思想汇报情况登记表,报到情况一目了然,既能掌握详细情况,又能便于督促监控。对于加强重点人群管理、做好稳控工作起到较好的辅助作用。
打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号