当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 苑庄镇 >
苑庄司法所三措并举做好全国两会期间矛盾纠纷排查调处工作
发布日期:2014-02-28  信息来源:汶上长安网
    为确保全国两会期间的社会政治稳定,切实做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,将各类矛盾纠纷解决在萌芽状态,近日,苑庄司法所联合综治办、派出所、信访办、社区等部门在全镇集中开展了矛盾纠纷排查调处活动。
    一、提高认识,全力落实。组织各村支部书记和调委会主任召开矛盾纠纷排查调处工作会议,要求各村切实增强责任感和紧迫感,结合本村实际情况,制定并落实有针对性的维稳防控措施。
    二、加强排查,及时化解。工作人员分组协同各村干部从2月26日开始,集中开展“村不漏户,户不漏人”拉网式排查摸底活动,对排查出的矛盾纠纷,分类登记;采取“五定”(定领导、定方案、定专人、定质量、定时限)和“五包”(包掌握情况、包解决困难、包化解矛盾、包稳控管理、包依法处理),将各类矛盾纠纷落实到每个副科级干部、社区干部、村干部人头上,务求件件有着落,事事处理有结果,对老上访户、缠访、闹访人员实行动态管理,重点稳控。
    三、畅通信息,应急处置。要求各村每日上报情况,做到有情况报情况,无情况报平安,确保第一时间把纠纷情况上报到司法所。建立应急处置预案,强化突发事件的应急处置能力。各村实行24小时值班制度,由调委会成员轮流值班,确保突发事件在第一时间内及时发现并妥善处置。(赵相如 张现平)

 
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号