当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 寅寺镇 >
寅寺镇加强中小学冬季安全教育
发布日期:2012-12-04  信息来源:汶上长安网
        寅寺镇党委政府为了各中小学师生过一个温暖安全的冬季创建平安校园,特将冬季安全知识送近了校园,并成立安全排查小组,将各中小学安全隐患一一排查。
        安全教育的内容为安全用电、安全交通、防火、防滑、防摔伤、防意外事故、防煤气中毒、防盗等的方面的安全教育,由于近期天气冷,一些学生特别是留守儿童不会用电热毯、充电器等,极易造成伤害;加强用电设施维护检查,对存在安全隐患的用电设施及时更换;交通方面,由于冬季天亮时间晚,学生上学时往往路上光线暗,同时由于天黑得早,晚上放学时也是光线暗,容易造成事故,如遇大雾更是如此。为此,提醒学生要注意走路、骑车安全;防火方面,由于天气越来越冷,农村有用火炉取暖的习惯,小孩子烤火又玩火,都易造成火灾;更要及时通风以免煤气中毒;针对冬季霜冻期间路面较滑的现象,也提醒学生让家长护送上下学;学校也严格实行封闭式管理,实行外来人员登记制度,切实加强校园安保工作,严防治安事故在校园发生。通过近日来扎实的开展校园冬季安全教育,有效得提高了中小学生的安全意识和安全防范能力。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号