当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 寅寺镇 >
寅寺镇多方面加大综治维稳工作力度
发布日期:2013-07-01  信息来源:汶上长安网
       为了打造“平安寅寺”,维护农村社会和谐稳定。寅寺镇高度重视综治维稳工作,积极创新工作方法,加大工作力度,促进社会和谐。
    一是摸清底细,及时掌握动态。要求镇、村综治维稳干部全员上阵,进村入户,针对各村、企业等重点区域进行排查,逐步了解户与户、人与人之间的矛盾纠纷,掌握寅寺镇潜在隐患,保证隐患能迅速找出根源,调解时能全面分析问题,解决时力求处理到位,为顺利开展综治维稳工作奠定基础。  
    二是坚持法律宣传,提高群众法律意识。通过远程教育法律法规学习、发放各类法律读本等方式引导群众自我学习,营造浓厚的法制宣传氛围,促进了广大群众自觉学法、懂法、用法。  
    三是坚持快速介入,妥善处理纠纷。各寅寺镇负责领导与包村干部、信访干部、村干部始终保持信息联络,随时了解动态,发现矛盾及时赶到现场进行调解,防止激化和失控,避免恶性事件发生。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号