当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 寅寺镇 >
寅寺镇开展中小学安全教育活动
发布日期:2013-06-04  信息来源:汶上长安网
       没有校园的安全,哪有教育事业的发展。培养学生安全能力应该是学校教育的一个重要方面,但学校安全教育在意识上、课程设置上、教育方式上都存在或多或少的问题,经寅寺镇党委、镇政府研究决定近期由镇综治办、镇派出所、镇司法所组成联合小组,对全镇中小学校逐一开展安全教育活动。
       开展安全教育活动就是要进一步使各校师生加强对安全工作的重视,强化安全意识,充分认识学校安全工作的重要性,做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范,自我保护和处理突发问题的能力。
       5月16日下午,联合小组进入了寅寺镇中学的会议室,对全校师生通过讲课的方式教授应知的知识,通过演练的方式培养应会的技能,来有效培养学生自救、互助的技能。并对学校提出以下要求:全校教职员工要真正提高认识,牢记“隐患就是事故”、树立“安全教育重于泰山、师生生命健康高于一切”的观念。要高度重视学校教育教学各个环节的安全保障。外出集体活动要严格执行审批制度,有关老师做好组织与管理工作,确保外出活动的安全。班主任老师应牢固树立“安全工作无小事”的观念,站在构建平安校园、和谐校园的高度,始终将学生的安全工作摆在重要位置,全面培养学生的安全意识,提高学生的安全素质。做到经常教育,及时教育,教育到位,对安全工作不能存有丝毫麻痹和放松。
打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号