当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 杨店镇 >
杨店镇早布置早落实筑牢十八大社区矫正安保防线
发布日期:2012-11-12  信息来源:杨店镇
       为党的“十八大”胜利召开营造和谐、稳定的社会环境,杨店司法所积极贯彻上级指示精神,采取多种手段做好社区矫正对象管控工作。
       一是强化法制宣传教育,认真开展形势政策教育,充分发挥监督人、矫正小组的作用,确保矫正对象在矫期间思想稳定、生活安定,有效预防矫正对象重新违法犯罪。
       二是切实落实社区矫正对象汇报、报到制度。矫正对象书面汇报必须由矫正对象本人交至司法所,对不服从管理的,严格依据奖惩规定执行。
       三是组织排查分析活动,依托社区对社区矫正对象开展细致的排查走访工作,排查分析社区矫正对象是否有情绪反常的现象、在监管教育过程中是否有对立情绪、家庭关系是否融洽、是否有重新犯罪的迹象等。对情绪不稳、行为异常的,及时跟进,迅速了解情况、分析原因和做好思想帮助教育工作,努力将影响社会安全稳定的苗头性问题消灭在萌芽状态。
 

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号