当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 杨店镇 >
社区安监控 乐坏老百姓
发布日期:2012-08-01  信息来源:杨店镇
           这个小眼睛装的好呀,什么都看得见。”于村居民王大妈指着自己楼栋门口的监控头高兴地说:“现在我外出一会,家里没人,车库门忘记锁也没事。”于村村支部书记于召贞说:“监控最大的好处是震慑了不法之徒,即使坏人到这里,估计也不敢轻易下手!”昨天上午,记者来到杨店镇滨湖社区服务中心,社区监控室地方虽然不大,但是值班人员通过两台电脑,58幅画面,便能把整个社区的路口尽收眼底。社区的一切动态都能做到实时监控。
        杨店镇滨湖社区共有2800户,12000人,由王村、于村、韦村、杨店等十个行政村合并而成。自2009年以来,杨店镇党委政府在全镇开展了社区建设,开工建设了滨湖社区、王楼社区、泗汶社区。目前,已累计完成新建住房面积40万平方米,节约复垦土地8000余亩。
        社区建成后,针对社区管理前期出现的问题,杨店镇党委政府为了让老百姓住的更加安心,放心,舒心,及时采取措施。斥资 30 万元,安装了监控设备,利用现代科技手段编织起社区层面的监控网络。韦村村支部书记张存廷说:“这就是一张保平安的网,有了这张网省了我们不少人力,社区管理人员在监控室里通过监控发现异常,便及时与派出所联系,真是老百姓的“电网呀!”

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号