当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 南站镇 >
南站镇三项行动构建和谐村庄
发布日期:2012-08-21  信息来源:汶上长安网
          一是预防行动。对于新政策出台、大项目投资等涉及各方利益事项,首先进行风险评估,对其可能引发的不和谐因素、重点事项、疑难问题等,组织专业部门就可行性、合法性、程序、步骤进行商议,确定方案和预案,具体实施过程中严格“六步法”程序,从源头上预防矛盾和纠纷发生。
  二是排查行动。由维稳、信访、安全、综治等多部门联合,不定期的排查业务范围内不稳定因素,发现隐患、苗头,及时组织力量,专项化解,把矛盾纠纷化解在初始阶段。
  三是关爱行动。对于纠纷复杂的重点人,派专人进行教育、疏导,并结合他们的现实困难和合理诉求,给予一定资金、物资支持,解决其生活困难,促使其放弃过激行为。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号