当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 南旺镇 >
南旺司法所未雨绸缪做好矫正人员监管工作
发布日期:2012-09-20  信息来源:汶上长安网
        为进一步做好社区矫正监管安全工作,严防社区矫正人员脱漏管及再犯罪,南旺司法所未雨绸缪做好相关监管教育工作,努力完成党的十八大安保任务。具体采取如下措施做好预防工作:
     一、开会落实市局精神。9月中旬的全局干部职工大会上,局领导对党的十八大期间的社区矫正工作作了重点强调,要求各司法所要严格做好监管工作,保证社区矫正人员绝不参与任何破坏和阻碍十八大胜利召开的活动。会后,南旺司法所即于9月17日组织全镇的社区矫正人员召开集中教育大会,提前敲响警钟,并重申了各项日常监管纪律。
     二、签订承诺书。为进一步落实集中教育大会精神,在借鉴以往工作经验的基础上,南旺司法所又同各社区矫正人员签订了国庆、十八大期间的安保承诺书,要求其承诺此期间绝不前往北京,不参与影响社会稳定的活动,更不参与任何违法犯罪活动。
     三、提前部署大排查活动。九月份,南旺司法所将对各矫正人员进行大走访、大排查,向其本人及监护人了解其工作、生活情况和实际生活困难,做到底数清、情况明,并启动有针对性的帮教及化解活动,确保辖区内社区矫正人员不脱管、不漏管,不重新违法犯罪。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号