当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 刘楼镇 >
刘楼乡“四到位”扎实开展矛盾纠纷排查工作
发布日期:2012-10-25  信息来源:汶上长安网
        刘楼乡以喜迎党的十八胜利召开为契机,立足本乡实际,扎实做好信访苗头隐患及苗头纠纷排查,解决问题,化解矛盾。
        一是思想认识到位。紧紧抓住“迎十八”这个机遇,把其作为解决问题、推进工作、促进发展的有效载体,将每周的周例会改为了信访工作调度汇报会。
        二是领导责任到位。乡里把信访稳定工作摆上重要议事日程。各村党支部书记为村“第一责任人”。领导班子成员明确分工,实行副科级以上领导包管区,   一般干部包村、户的办法,明确工作标准,化解时限,妥善化解矛盾纠纷。
        三是隐患排查到位。乡里统一印制了班子成员便民联系卡,并及时发放至各农户,联系卡制度规定乡干部手机要保证24小时开机,回答群众来电、来访事宜。有了这张卡片,涉及群众纠纷的信息就能及时反馈上来,争取问题在村一级就能得到迅速解决,防止了各种上访事件的发生,有效的避免了矛盾激化,维护了社会稳定。
        四是考核奖惩到位。为了激励乡村干部的工作积极性,强化源头化解矛盾,制定出乡村两级信访工作专项考核办法,并及时将考核奖励措施兑现落实。
截止目前,全乡共摸排各类信访矛盾隐患14起,其中重点矛盾隐患2起,现在已化解矛盾隐患14起,调处率100%。2起重点案件,全部办结。(王静)

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号