当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 刘楼镇 >
刘楼乡“点线片”无缝衔接 构筑乡域安全网络
发布日期:2012-10-25  信息来源:汶上长安网
        为喜迎十八大的胜利召开,做好全乡秋季安全工作,刘楼乡增强力量,增加督查密度,组建“点线片结合”的安全网络,实现了全乡无缝隙监控。   
       一是以行政村为“点”,组建巡逻队。各村成立了由村两委成员组成的巡逻队伍,划分责任区,明确责任。对所属片区实行不间断巡逻,做到“定人、定岗、定职、定责”,实现了群众自我教育、自我管理、自我监督,起到了良好的效果。
       二是以乡驻地为“线”,重点防范。乡驻地两侧安全工作是安全重点区域。乡里将汶金线、还乡路列入重点治理范畴,按照“理顺关系、调处纠纷、清理财务、健全制度、促进工作”的指导思想进村驻点,以解决村民反映强烈的治安问题,化解不安定因素为着力点,在广泛调查摸底的基础上,认真分析研究,对症下药。
       三是根据辖区划“片”,成立督导检查组。为督促各村全面落实安全责任,乡里成立了督导组,由政法书记带领综治办、派出所、信访办等相关部门人员进行督查。督查组对发现的问题当场下发书面整改通知单。在规定时间内整改不到位的,在全乡范围内通报批评,并责令集中整治,直至消除隐患。(王静)

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号