当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 康驿镇 >
普法课走进康驿镇群众的新生活
发布日期:2014-06-06  信息来源:汶上长安网
    “徐所长,今天的案例贴近我们老百姓的生活,再碰到这样的问题就知道怎么办了,以后一定要经常为我们讲讲。”近日,汶上县康驿镇邵庄村一位70多岁的老党员邵某,在听完“新农村、新生活”普法课后,由衷地对该镇司法所长徐西文说道。
    党的十八大报告在实现全面建成小康社会奋斗目标的新要求中明确提出,到2020年基本建成法治政府,其最终目的就是为了维护和保障广大群众的合法权益。为进一步开展党的群众路线教育实践活动,“为基层、解难题、办实事、惠民生”。围绕该镇开展的“新农村、新生活”培训活动,康驿司法所根据“六五”普法规划工作的开展,分三期对千余名全镇农村党员干部和村民代表进行了法律法规知识的宣传教育培训,讲解从实际出发,旁征博引,运用身边鲜活的案例,深入浅出,内容丰富充实,语言朴实幽默,使参训人员在轻松愉快的气氛中了解了有关《村民委员会组织法》、《农村土地承包法》、《治安管理处罚法》、《婚姻法》、《合同法》以及《国家信访条例》等与农民群众密切相关的法律法规,进一步激发了农民的学法、守法、用法的自觉性,增强了党的群众路线教育实践活动的实效性。(赵相如)
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号