当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 郭仓镇 >
郭仓镇兴仓安置帮教基地措施实效果好
发布日期:2013-12-20  信息来源:汶上长安网
    郭仓司法所、郭仓安置帮教基地高度重视对刑释解教人员及社区服刑人员进行心理评估和心理咨询,进一步强化措施,加大全镇安置帮教对象的心理评估和心理干预力度,使全镇安置帮教工作取得显著成效。
    一、重点排查走访,做到面对面沟通、心与心交流。郭仓司法所在镇党委、政府的支持下,与镇综治办和派出所联合,再一次逐村、逐户排查安置帮教对象,力争每一个帮教对象都能够见面座谈沟通,并组织社区矫正对象集中开会,详细了解其生活工作情况及思想动态,已经在外工作的用电话联系。同时向他们介绍安置帮教基地的功能和就业范围,争取安置更多的帮教对象到基地就业和接受帮教。在确保工作有效开展的基础上注重工作方式,尽量做到维护帮教对象的社会尊严,减少负面影响。
    二、  成立心理干预小组,加大心理干预力度。利用本所心理咨询师资源,并征集汶上县心理学会的心理咨询专业人士组成心理干预小组,通过专业测试软件重新对所有安置帮教和社区矫正对象进行全面心理普查,组织心理咨询师对其心理状态进行评估诊断,完善心理档案,加大心理干预力度。根据评估结果做出针对性的心理干预方案,为下一步实施有效的心理辅导、心理咨询提供有效依据。
    三、  完善基地帮教设施,提高帮教水平。为完善帮教体系,重新购置了投影仪、电视、电脑及摄像设备,完成了安置帮教基地电教化多功能室建设,使刑释解教人员学习教育活动形式更加多样、内容更加丰富。
    四、  扩大基地就业范围,安置更多的刑释解教人员。为满足不同性别、不同年龄和技能水平的安置帮教对象就业需求,基地增加了几个企业作为成员单位,形成了集物流、建筑、化工生产、服装和手工加工行业为主的安置体系,为下一步刑释解教人员和社区矫正人员扩大了选择范围,为增加安置比例奠定了基础。(赵相如  吴德静)

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号