当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 郭仓镇 >
郭仓社区矫正对象金秋迎“双喜”
发布日期:2012-11-01  信息来源:汶上长安网
       金秋十月,郭仓矫正对象喜事连连,半个月之内就迎来了一位女性矫正对象喜添贵子和一位男性矫正对象的新婚之喜,郭仓司法所矫正工作人员代表所有矫正对象分别给他们送去了祝福。
       郭仓镇束村的矫正对象束某(女)婚后一直在娘家居住并经营一家玩具店,2011年8月,因雨后傍晚驾车送货造成车祸致人死亡被判处缓刑,11月份开始接受矫正。期间束某计划内怀孕,根据其性别、职业及身体特点进行评估,决定对束某进行宽管,身体不便可以隔月来所报到,平时电话汇报情况,及时了解其生活、身体和工厂经营情况,同时针对其车祸惊吓较严重可能会影响胎儿身心健康的事实分三次对其进行心理疏导(包括创伤后应激障碍的治疗)。国庆节那天,束某在县妇幼保健院顺利生下一女婴,司法所矫正人员看望并表示祝贺。
       陈堂村矫正对象于某因交友不慎被卷入一起盗窃案,被判处有期徒刑1年8个月,因表现好于今年7月份假释接受矫正。针对其从小无父无母的家庭现状,郭仓司法所矫正工作人员耐心对其进行心理辅导,严格限制其交友范围,分析浪子回头金不换的人生道理。并在得知于某已有女朋友且服刑期间并未放弃于某和于某有会煮熟食的特长这一事实后找到于某女朋友刘某,帮助他们规划将来的生活,使小两口进一步树立过上美好生活的信心。10月14日,二人终于携手步入婚姻的殿堂,并将在新婚后不久搬进刘某父母为二人准备的新楼房生活,他们自己的熟食店也将在汶上北门新建农贸市场启用后开业。
       郭仓镇目前共有12名矫正对象,郭仓司法所一直秉承宽严并济的工作方针,严格管理、认真监督,并灵活掌握不同矫正对象情况,充分体现了社区矫正制度的人性化特色,让所有矫正对象共同学习,共同劳动,共同规划人生,互相之间建立一种特殊的支持联盟,成为当前社区矫正工作探索的新思路。(吴静)

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号