当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 次丘镇 >
法律进乡村,农民权益有保障
发布日期:2012-11-30  信息来源:次邱镇

    次丘认真贯彻全县普法依法治理工作会议精神,采取多种措施开展法律进乡村活动,加强对农民工的法制宣传教育,关注留守老人、儿童,取得了良好的社会效果。
   
次丘镇综治办联合司法所举办了村“两委”成员及普法宣传员参加的法制培训班,提高了村“两委”成员依法处理村务的能力,为法律进乡村活动的顺利开展打下了良好的基础。同时,普法宣传员利用村广播喇叭、在集市散发明白纸、举办村民座谈会等形式,大力宣传《宪法》、《合同法》、《妇女儿童权益保障法》、《土地法》等与农民生产生活密切相关的法律法规,有效提高了广大村民的法律意识。在活动中,重点是对农民工法制宣传教育,普法宣传员和他们进行座谈,宣传如何与企业主签订合同、如何处理工伤等突发事件的法律知识,积极为他们提供法律服务,在加强农民工法制教育的同时,也高度关注农村留守老人、儿童、流动儿童,积极宣传党和国家的有关政策,提高社会对他们的关注程度。   
    
通过法律进乡村活动的开展,广大干部群众知法、守法、护法、用法意识不断增强,农村法治化管理水平不断提高,有效促进了社会主义新农村建设进程。

                                                                    

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号