当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 白石镇 >
回报社会 感恩老人
发布日期:2013-10-14  信息来源:汶上长安网
                                                                                              ——汶上县白石镇社区矫正人员重阳节看望敬老院老人
 

       在重阳节即将到来之际,为表达对老年人的尊敬和关爱,10月11日,白石司法所组织辖区社区矫正人员去镇敬老院开展了"敬老、爱老"活动。县检察院、县司法局、白石镇政府等单位有关负责人出席这次活动。
       敬老院的领导及老人们对各级领导和社区矫正人员的到来表示热烈欢迎。矫正人员主动出资为老人购买了蛋糕、猪肉、食用油、鸡蛋等物品,并亲自送到老人们的手中。同时还与老人们亲切交谈,闲聊家常,了解他们的生活状况,大家在一起有说有笑,其乐融融。矫正人员又为院里擦门、扫地清理卫生等,他们的举动得到了大家的一致好评,敬老院的领导和老人们都非常高兴。县检察院、县司法局及白石镇领导就此次活动给予高度评价,并充分肯定此次活动的意义,希望所有的社区矫正人员都能早日回归社会,争做遵纪守法的合格公民。
       此次活动彰显了社区矫正人员尊敬老人、关爱老人的良好品德,反映出社区矫正工作对于矫治他们思想和行为、提高他们的认识和觉悟、健全和完善其人格所起到的积极、良好的教育作用。通过社区矫正工作潜移默化的管理教育,感化他们主动回报社会,树立正确的人生观、价值观,充分实现社区矫正工作的价值与意义。(赵相如  白钦)

 
打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号