当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 白石镇 >
白石镇人民广场被市普法办授予“济宁市首批法治文化建设示范基地”称号
发布日期:2015-03-18  信息来源:汶上长安网
        近日,汶上县白石镇人民广场被市普法办授予“济宁市首批法治文化建设示范基地”称号。
        白石镇人民广场由县司法局白石司法所申报的法治公园广场类示范基地。白石司法所按照上级的有关文件精神和部署,大力开展法治文化示范点创建活动。以创新农村法制宣传教育为载体,以新颖的设计理念、准确的目标定位、良好的普法效果为宗旨,借助白石人民广场的建立,用图文并茂的形式集中展出近30版大幅法制宣传栏、法律名言名句以及淳朴的农家文化,成为法制文化建设的一道亮丽的风景线。法治文化宣传教育长廊通过生动形象的案例漫画、脍炙人口的法制标语、民风淳朴的“和、孝、让”等农家文化,向村民宣传与村民生产生活息息相关的法律知识,让村民在休闲娱乐之余受到法制教育,实现了农村法制宣传教育由单一的说教式、灌输式转变为群众的感性共鸣和自觉接受,有力推进了民主法制建设和乡风文明建设进程。(刘红燕)

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号