当前位置主 页 > 乡镇掠影 > 白石镇 >
白石镇党委荣获全省“六五”普法中期先进集体称号
发布日期:2014-02-28  信息来源:汶上长安网
    近日,汶上县白石镇党委被评为全省“六五”普法中期先进集体,也是汶上县唯一获此殊荣的单位。
    2011至2013年,白石镇将普法依法治理工作作为全镇重点工作之一,紧紧围绕全镇工作大局,突出重点,兼顾全面,创新载体,注重实效,多年来,白石镇治安稳定,群众法制观念明显增强,广大农村干部、群众依法办事的能力和学法、知法、守法、用法的自觉性进一步提高,为扎实推进依法治县、创建法治乡镇、促进我县经济社会全面发展做出了积极贡献。一是建立健全了组织领导机构和工作运行机制,确保普法依法治理工作规范化和制度化。二是加强联系,注重结合,创新法制宣传新途径。在扎实做好常规性普法工作的基础上,开辟普法新阵地,创建了普法广场和社区普法一条街等创新亮点工作。三是突出重点,注重实效。组织开展了“深化‘法律六进’推进依法治国”法制宣传教育主题活动,突出抓好领导干部、公务员、青少年、企事业经营管理人员和农民等不同对象的学法用法工作。结合白石镇的石材产业,主要以宣传标语、黑板报、法制橱窗等形式加大对外来务工人员的重点普法教育。对刑释解教人员,以帮教为主,通过谈心、提供创业基金等方法进行针对性的教育,防止重新犯罪的发生。(赵相如  刘红燕)

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号