当前位置主 页 > 通知通告 >
关于转发市委政法委《关于进一步严明纪律加强政法队伍作风建设的通知》的通知
发布日期:2014-02-28  信息来源:汶上长安网
县政法各部门党组(党委):
    现将市委政法委《关于进一步严明纪律加强政法队伍作风建设的通知》转发你们,请各单位高度重视,迅速组织学习、深刻领会文件精神,结合实际认真贯彻执行。
 
 
                        中共汶上县委政法委员会
                                                                                                                                                                                                                                               2014年2月14日
 
关于进一步严明纪律加强政法队伍
作风建设的通知

 
 
各县市区党委政法委,济宁高新区政法工作处、济宁太白湖新区综治办,市政法各部门党组(党委),武警济宁支队党委:
    2月11日,中央政法委公布了10起政法干警违法违纪典型案件。全市各级政法机关要汲取教训,严明纪律,进一步加强政法队伍建设,预防和杜绝类似问题的发生。
    一、加强教育,引以为戒。各县市区、市政法各部门要组织全体政法干警认真学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,学习中央政法委的通报,学习中央和省、市委关于加强纪律作风建设的一系列文件规定,进一步统一思想认识,增强严格遵守政治纪律、工作纪律、经济纪律的自觉性和主动性,树立正确的世界观、人生观和价值观,严守纪律底线,做到自重、自省、自警、自律。各级政法领导干部要带头学习、带头守纪,发挥模范表率作用,一级抓一级,一级带一级。通过学习教育,在广大政法干警的心理层面形成“高压线”、“防护网”,切实筑牢“不敢违、不愿违、不能违”的思想防线。
    二、查找问题,整顿作风。要以反面案例为教材,有针对性地加强政法队伍教育整顿。深入查找队伍思想、作风、素质、形象、纪律等方面的问题,以整风的精神,推动解决人民群众反映强烈的纪律作风问题。坚决克服组织涣散、纪律松驰,坚决扭转特权思想、衙门作风,坚决解决庸懒散问题,坚决遏制不作为、乱作为,以实际行为取信于民。
    三、严肃纪律,强化管理。全市各级政法机关和全体政法干警要不折不扣地执行中央八项规定和反腐倡廉各项规章制度,严格遵守市委政法委下发的全市政法干警“十个不准”。坚持从严治警不动摇,努力促进干警清正、队伍清廉、司法清明。各级政法机关领导干部特别是一把手要认真履行“一岗双责”,做到严字当头、敢抓敢管,抓好党纪国法和铁规禁令在本部门、本系统的严格执行,真正让铁规发力,让禁令生威,以铁的纪律带出一支铁的队伍。
    四、加强监督,规范行为。针对发现的队伍建设与管理中的薄弱环节和漏洞,市、县政法机关要建立健全规章制度,严格规范执法行为和干警队伍管理,严密防范干警违法违纪,形成纪律作风建设长效机制。对干警身上出现的苗头性、倾向性问题,要早提醒、早纠正,防止小毛病变成大问题。要抓好干警的日常管理,特别是加强对八小时之外行为的监督,坚持从一举一动抓起,从一点一滴做起,从一言一行改起,积极营造文明高效的工作氛围和生活氛围。
    五、从严查处,刚性问责。对政法队伍中的违法违纪‘“零容忍”,发现一起,查处一起,以最坚决的意志、最坚决的行动扫除政法领域的腐败现象,清除害群之马。对有案不查、包庇袒护的,要严肃追究有关领导的责任。要以猛药治疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,建钢班子带铁队伍,努力打造一支“信念坚定,执法为民,敢于担当,清正廉洁”的政法队伍,切实肩负起维护社会大局稳定的重任。
 
 

 
中共济宁市委政法委员会
2014年2月13日
 
 
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号