当前位置主 页 > 他山之石 >
浙江省部署全面实施网格化管理组团式服务
发布日期:2012-05-02  信息来源:汶上长安网
        4月28日,浙江省推进“网格化管理、组团式服务”工作电视电话会议在杭州召开。浙江省委副书记、政法委书记李强指出,要深入贯彻落实中央和省委关于推进社会管理创新的决策部署,坚持以为民、便民、惠民为宗旨,以基层网格为管理单元,以多元参与为组织形式,以信息化手段为技术支撑,把加强党的建设与加强社会服务管理紧密结合起来,努力形成城乡统筹、各方联动、源头治理、服务优化、动态管理的基层社会服务管理新模式,实现管理服务网络全覆盖、功能更健全、效果更显现、群众更满意的目标。

       李强指出,“网格化管理、组团式服务”是一项事关全局的重要工作,是具有浙江特色的基层社会服务管理新模式。各级党委、政府要把推进“网格化管理、组团式服务”工作,作为当前加强和创新社会管理的一项重要任务,加强领导,明确责任,落实措施,务求实效,不断提升基层社会服务和管理工作水平。

      李强要求,要把握好属地性、整体性和适度性原则,合理划分网格,进一步细化管理服务单元,切实把管理服务延伸到社会末端、实现全覆盖。最大限度地整合和利用各方面资源,科学组建服务团队,为群众提供多样化服务。搞好上下对接、横向对接、网格与乡镇(街道)社会服务管理中心等基础平台的对接,切实提高管理服务效能。强化网格的信息收集功能、公共管理功能和为民服务功能,真正做到第一时间掌握信息,第一时间化解矛盾,第一时间服务群众。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号