当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
县司法局在西和园小学举办“学习十九大 送法进校园”法治宣传活动
发布日期:2017-11-13  信息来源:汶上长安网
       为了加强学生的法治教育,丰富学生的法律知识,提高学生的自我保护能力,让学生尊法学法懂法用法,10月20日上午,县司法局在西和园小学举办了一场精彩的法治宣讲报告会。县法院副院长王健作为该校法治副校长,县司法局法律援助中心副主任李吉军作为该校法律顾问出席报告会,刘含芹副校长主持报告会。
       首先,李欣校长向学校聘请的法治副校长县法院副院长王健和法律顾问县司法局法律援助中心副主任李吉军颁发了聘书。这将进一步增强青少年学生遵纪守法的意识,维护在校学生的合法权益,预防和减少青少年违法犯罪,积极构建和谐稳定的法治校园环境。
       之后,县司法局法治宣传员聂思用通俗易懂的语言,结合小学生的心理特点,用含义深刻的箴言“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“善良的心是最好的法律”开始这次授课,她对遵守交通规则、牢记小学生日常行为规范及遇到不法侵害应该怎样做等多个与小学生息息相关的法律知识进行讲解。报告会采用结合案例,现场模拟的方式,在与小学生的一问一答中帮助学生更好的了解并学会法律知识。宣传员聶思用针对性建议,指导学生珍惜学习机会、提高鉴别能力、学会感恩、谨慎交友,切莫虚荣攀比、增强防范意识、掌握自救本领,牢记报警电话等结束了这次生动的法治教育课。
       本次法治宣传活动使学生受到了一次深刻的法治教育,了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。
打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号