当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
法律捍卫公平 援助心系百姓
发布日期:2017-11-13  信息来源:汶上长安网

    2017年10月19日一大早,受援人张某兴匆匆地来到县法律援助中心,把镶着“法律捍卫公平 援助心系百姓”12个金色大字的锦旗,送到李婷律师的手中。他按捺不住内心的喜悦与激动,紧紧握住李婷律师的手,热泪盈眶的说: “我的钱终于有着落了,你们就是我的大恩人。”

    这究竟是怎么回事?原来,张某生活在一个特殊的家庭里,他的母亲和姐姐都是智力残疾,父亲肢体残疾,全家就靠他一个健全的人出工出力,维持艰难拮据的生活。可是,天有不测风云,屋漏偏逢连夜雨,在今年的6月份,张某在打工过程中不幸被机器绞伤了左手中指,造成手指粉碎性骨折,被送往县中医院住院治疗,花费了大额医疗费用,但是雇佣方却迟迟不肯露面,拒绝支付相关费用,这为本来就家徒四壁的张某家的生活雪上加霜,一家人笼罩在愁云怒海里。无意中,张某听临床病友说起,县法律援助中心的律师可以免费帮老百姓打官司,为老百姓伸张正义。于是,张某便在邻居的帮助下来到了县法律援助中心寻求帮助。工作人员详细了解了他的情况,经过审查,决定为他提供法律援助,并指派优秀律师李婷承办该案。

    李婷律师接受指派后,立即与张某面对面详细了解案情,从法律和事实上为他分析案情,让他看到维权的希望,并稳定其情绪,避免出现过激行为。李律师还多次到其病房、家中记录材料,并带上礼品进行看望。考虑到张某的现实困难,为尽快解决事后的赔偿到位问题,李婷律师及时帮助他到县法院提起诉讼。在立案后,李婷律师多次到县中医院等处收集住院病案、费用清单、诊断证明以及护理人员证明等证明材料,主动到驻医院司法鉴定机构找专家分析伤情,并向县法院申请伤残鉴定,充分做好庭前准备工作。在开庭庭审过程中,李婷律师据理力争,提供充分法律条文支撑,列举大量证据予以印证,切实维护受援人合法权益,并积极参与调解,对被告方进行普法教育、道德教育,以案说理、以理化人。最后经过多次调解,双方达成协议,张某获得相应的赔偿,法律援助为他交上了满意的维权答卷。

 

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号