当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
济宁市司法局来我县专项督查基层司法行政工作
发布日期:2017-10-17  信息来源:汶上长安网

    为充分发挥人民调解预防、排查和化解社会矛盾纠纷的重要作用,着力提升人民调解在“大调解”体系中的基础作用,进一步提高基层法律服务执业能力和水平,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境,10月12日,市司法局基层工作科科长程卫华一行5人来我县开展专项督查活动。县司法局党组书记、局长林宏,副局长王春芳,县局基层科负责同志陪同。

    督查组一行先后到义桥司法所、东和园党群服务中心“和为贵”调解室、县道路交通事故调解委员会、县弘义法律服务所、圣城法律服务所实地察看了人民调解、司法行政工作室(“和为贵”调解室)、基层法律服务等工作情况。

    程科长一行对今年我县基层司法行政工作给予充分肯定,尤其对人民调解工作给予高度认可,并对下一步工作提出更高要求:一是进一步加强思想政治和业务学习,牢记“打铁还需自身硬”,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬的司法行政队伍;二是要深刻把握“一乡镇(街道)一服务团队,一村(社区)一法律顾问”发展机遇,切实发挥好基层法律服务所优势,不断推动法律服务向农村、社区延伸,增强村(居)民法律意识,促进基层民主法治建设;三是各司法所要立足本职,服务大局,不断创新矛盾纠纷化解工作机制,积极为当地党委、政府分忧解难,努力做到“小事不出村,大事不出镇,矛盾不激化”;四是各基层法律服务所要以”规范执业提升年“活动为契机,按照”双随机一公开”要求,加强执业道德与执业纪律建设,务必做到“三统一”,在提升自身业务服务群众的同时,做好所内制度、文化等的建设,打造出本所特有的服务品牌。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号