当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
汶上县司法局开展全县社区服刑人员集中教育学习活动
发布日期:2017-10-17  信息来源:汶上长安网

    为加强对社区服刑人员的管控教育,增强其法律意识,提升监管效果,为全县营造一个和谐稳定的社会环境,9月18日至9月22日,汶上县司法局社区矫正工作科利用一周的时间,组织全县近700名社区服刑人员开展了集中教育学习活动。

    活动中,县司法局集中组织安排社区服刑人员进行了列队训练和公益劳动。集中学习期间,对社区服刑人员的日常报告制度、思想汇报制度、请假制度、奖惩制度等作了全面细致的解读,让社区服刑人员明确“应该做什么、不能做什么”,强调要进一步提高认识,端正态度,认真悔过,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。社区服刑人员集中观看了相关警示教育视频,并书写了心得体会。

    这次大规模集中教育学习活动,对增强社区服刑人员的服从意识、纪律意识、法律意识,提高监管教育效果是一种新的尝试,活动达到了预期的目的。下一步,县司法局将进一步总结经验,查找不足,逐步完善,将这种教育学习模式固定化、常态化,更好地为全县社会的和谐稳定而努力。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号