当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
汶上县司法局对全县基层法律服务执业情况进行督导检查
发布日期:2017-10-17  信息来源:汶上长安网

    为加强对全县基层法律服务业的规范管理,进一步提高基层法律服务行业的执业能力和水平,汶上县司法局按照济宁市司法局《关于开展基层法律服务执业情况监督检查活动的通知》要求,以全县基层法律服务“规范执业提升年”活动为契机,在各法律服务所自查的基础上, 9月18日至20日,对全县各基层法律服务所进行了集中督导检查。

    为提高检查的针对性和实效性,成立了专项督导检查组,副局长王春芳担任组长,基层科全体成员、律管科负责人、法律援助业务有关负责人及县基层法律服务工作者协会部分理事为成员。检查组明确人员分工,通过实地逐所听、看、查、评的方式,对全县13处基层法律服务所办公场所、队伍建设、内部管理、援助案件完成、案件质量及诚信服务等情况进行了全面检查。

    从检查情况看,全县各法律服务所基本能遵守“双随机,一公开”相关规定,通过抓内部管理,强化工作措施,管理工作逐步规范,诚信执业水平得到进一步提高。但个别基层法律服务所仍存在内部管理不规范、重业务轻学习、法律文书拟写不规整,案卷整理不规范,执业不规范,缺乏诚信等情况。针对存在的问题和不足,督导检查组现场进行了情况反馈,并责成各所于2017年11月前整改完毕。

    通过检查,汶上县司法局对全县基层法律服务工作的综合情况有了更为全面的掌握。下一步,将针对检查中发现的问题,督促各所抓紧整改落实,取长补短,全面提升基层法律服务水平和能力,向全县人民提供更加优质高效的法律服务。

打印】【关闭
© 2012-2018 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号