当前位置主 页 > 政法动态 > 司法之窗 >
汶上县政协视察全县“七五”普法依法治理工作
发布日期:2017-09-20  信息来源:汶上长安网

    9月6日,县政协主席闫波、副主席李瑞阳及县政协社会和法制委全体成员视察全县“七五”普法依法治理工作。县政府副县长、县公安局局长许文祥、县司法局局长林宏、各观摩点所在单位、乡镇主要负责同志陪同视察活动。

    视察组一行先后实地察看了汶上县禁毒文化广场、县检察院未成年人检察工作室、县法院林娜法官工作室、县安监局安全生产教育展馆、郭楼镇古城村、郭仓镇中学、郭仓镇和白石镇法德文化广场,并听取了县“七五”普法依法治理工作汇报。闫主席对近年来全县普法依法治理工作取得的成效给予了充分肯定,并提出了下一步工作要求。

    闫主席指出,今年是“七五”普法承上启下关键之年,县普法办坚持高起点规划、高标准启动、高水平实施的工作思路,突出重点,创新形式,强化措施,整体推进,全面深入开展普法依法治理工作,全县广大干部依法行政、依法管理、依法决策、依法办事的水平和能力得到全面提高,广大群众的法治观念和法律意识得到进一步增强,为平安汶上、和谐汶上的建设和经济发展奠定了良好的法治环境。

    闫主席要求,在下一步普法依法治理工作中,一要明确目标,突出重点。要突出抓好重点对象的法治宣传教育,特别是对领导干部、青少年等人群法治宣传教育。要结合“谁执法谁普法”普法责任制的工作要求,在源头上抓好执法主体的学法用法。二要不断创新工作形式。要不断丰富内容,创新形式,积极开展法治宣传教育主题活动,坚持法治与德治有机结合,创新法治宣传活动载体。三要加大落实力度。要全面落实普法责任制,切实推进“谁执法谁普法”、以案释法工作制度的落实,深入开展“一乡镇(街道)一服务团队,一村(社区)一法律顾问”工作,全面推进全县普法依法治理工作开展。

打印】【 关闭
© 2012-2017 汶上长安网(WSZFW.GOV.CN) 版权所有
主办:中共汶上县委政法委员会、汶上县社会治安综合治理委员会
鲁ICP备12012046号-1 鲁公网安备37083002000004号